В этом сезоне начинающие фермеры осваивали два ключевых направления: «Фермерское растениеводство с основами переработки продукции» и «Агротуризм». Торжественная церемония вручения дипломов прошла в «Точке кипения». Государственные свидетельства, дающие право на профессиональную деятельность, выпускникам вручил министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Павел Раевский.
– У каждого из вас есть все возможности внести вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли республики и укрепление продовольственной безопасности страны. Желаю смелости и успехов в реализации ваших бизнес-проектов, – отметил министр.
Завершился день фермерской мини-ярмаркой «Вкусная пятница». Здесь выпускники представили первую продукцию, созданную уже с применением полученных знаний: сыры, молоко, хлебобулочные и кондитерские изделия, замороженные ягоды и многое другое. Обучение завершено, но реализация перспективных проектов выпускников только начинается.
Ранее МЭТР сообщал, что предприятия агропромышленного комплекса Марий Эл блестяще выступили на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2025».