Фото горностая - маленького, но очень смелого хищника удалось сделать государственному инспектору национального парка «Марий Чодра».
Зверек семейства куньих обладает тонким, гибким телом и короткими лапками. Летом его мех буровато-рыжий, а к зиме горностай полностью белеет, становясь похожим на снежный комочек - только кончик хвоста всегда остается черным.
Такая маскировка помогает ему быть незаметным и для добычи, и для более крупных хищников.
Горностай является коренным, но малочисленным жителем национального парка «Марий Чодра». Предпочитает селиться в лесах, на опушках, в поймах рек и у водоемов, часто занимая норы грызунов или прячась в дуплах и под корягами.
Горностай – зверь-одиночка и очень ловкий охотник. Он отлично плавает, легко лазает по деревьям и передвигается прыжками. Несмотря на скромные размеры, это довольно смелый и кровожадный хищник, который ведет, в основном, сумеречный и ночной образ жизни.
Встретить этого белоснежного красавца на тропинках нацпарка «Марий Чодра» - редкая удача.
Ранее МЭТР сообщал, что в Марий Эл три десятка квадроциклов и багги устроили гонки в заповеднике «Большая Кокшага».
Фото: нацпарк «Марий Чодра»