Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Статьи » Евгений Кузнецов: у нас культура отмены встречается в детских садах

09:49, 18-04-2022Евгений Кузнецов: у нас культура отмены встречается в детских садах

12 апреля состоялся круглый стол Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Культура отмены: для чего Запад пытается вычеркнуть Россию из общемирового контекста и почему это не удастся сделать?».

«Культура отмены» – это форма общественного бойкота, в рамках которой человек, организация или целая страна исключается из всех форм взаимодействия. Это не новое явление, но именно сегодня оно становится опасным, благодаря развитию современных средств коммуникации. Важно осознавать, что «культура отмены» – это набор технологий и инструментов управления в общественно-политической сфере, которые позволяют достигать конкретных результатов в практической сфере», - рассказал руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов. Он подчеркнул, что по отношению к России такое происходит не впервые, но впервые такого масштаба.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отметил, что осознанная политика «культуры отмены» России длится уже более 500 лет. Первые две волны санкционных атак во время Крымской и гражданской войн сделали экономику страны только сильнее.

Также спикеры обсудили давление на спортсменов и научно-технические достижения соотечественников. Подытожили круглый стол цитатой президента: «Жёстко изолировать в современном мире вообще невозможно никого, такую огромную страну, как Россия, так точно невозможно. Поэтому мы будем работать с теми нашими партнерами, которые хотят взаимодействовать».

Общественники из регионов страны продолжили обсуждения по следам федеральной полощадки в Экспертном клубе. В основном мнения экспертов по данной теме сходятся, звучат комментарии об абсурдности и утопичности происходящего. Вот что написал об этом Член Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл, главный редактор газеты «Наш город Волжск» Евгений Кузнецов:

Прогрессирующая у взрослых людей на Западе "культура отмены", встречается и у нас, правда в детских садах, у маленьких детей, когда ребенок закрыв свои глаза представляет, что реальность поменялась, что он всех перехитрил и спрятался. Взрослые с таким поведением - скорее пациенты психологов, не понимающие, что "изолируя" других они изолируют в итоге себя.

Просмотров 528
    • Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0