В прошлом году хлебокомбинат выпустил 672 тонны хлеба, 70 тонн пирогов и 157 тонн сладостей. По итогам 2024 года выручка составила 122,5 миллиона рублей. За пять лет объёмы производства увеличились в 3,5 раза. Каждый месяц предприятие выпускает более 5,5 тонн продукции, которая поставляется в шесть районов Марий Эл и в Татарстан.
– Наша задача - поддерживать такие предприятия. Будем расширять меры государственной поддержки, включая целевые субсидии, налоговые льготы. Особое внимание уделим развитию бренда местной продукции, чтобы изделия из Марий Эл были узнаваемы и востребованы не только в республике, но и по всей России, – отметил Юрий Зайцев.
Директор предприятия Сергей Макаров поделился планами по расширению ассортимента и улучшению качества обслуживания клиентов. Он также выразил благодарность главе региона за поддержку и внимание к проблемам местного производства.
Ранее МЭТР сообщал, что Глава Марий Эл оценил темпы реализации одного из самых масштабных дорожных проектов этого года.