DataLife Engine / В Марий Эл стали производить больше сыра и творога

В Марий Эл стали производить больше сыра и творога

За первые два месяца этого года предприятия Марий Эл произвели более тысячи тонн сыра, сырных продуктов и творога. Это на 6% превышает показатели аналогичного периода в 2024 году.
 
«Ъ Волга-Урал» со ссылкой на пресс-службу главы Марий Эл Юрия Зайцева сообщает, что в 2025 году предприятия республики планируют существенно нарастить объемы выпуска молочной продукции. Для этого реализуются меры по расширению производственных мощностей и модернизации предприятий.
 
Напомним, что Марий Эл занимает 8-ое место в стране по производству мяса птицы, 5-ое – по урожайности овощей и 16-ое – по надою молока. Статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов на встрече с главой Марий Эл отметил, что региону важно не только обеспечивать себя, но и вносить вклад в продовольственную безопасность страны, включая экспортный потенциал. Особое внимание нужно уделить развитию перерабатывающей отрасли.

Ранее МЭТР сообщал, что в зале конгрессов состоялось расширенное заседание комитета Госдумы по аграрным вопросам.
10:30, 7-04-2025
Вернуться назад