В преддверии Дня России в Доме приёмов министерства иностранных дел прошли торжественные мероприятия. Москва встретила гостей из разных уголков страны, в том числе и из Марий Эл.
Центральным украшением праздничного стола стал «Царевококшайский окорок». В сообществе «Туризм в Республике Марий Эл» отмечают, что продукт, приготовленный по старинным традициям, вызвал восторг у членов дипломатического корпуса.
Сыровяленый деликатес производится в Марий Эл из мяса местных пород свиней, из диких кабанов и мангалицы. В 2020 году марийский ресторатор Иван Антропов вывел идеальный рецепт и технологию приготовления окорока, назвав его в честь Царевококшайска.
Ранее МЭТР сообщал, что в Москве на ВДНХ стартовал международный туристический форум «Путешествуй!».