DataLife Engine / Опубликована деловая программа гастрономического фестиваля «Йошка Еш»

Опубликована деловая программа гастрономического фестиваля «Йошка Еш»

С 16 по 17 августа в Марий Эл на территории Медведевского ипподрома пройдёт III межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш». Тема фестиваля – «Корни и Котёл», она объединит традиции и современность. Помимо мастер-классов, дегустаций и этношоу запланирована и деловая программа.
 
16 августа с 14:00 на площадке фестиваля будет работать «Деловой шатёр». В программе – презентация гастрономического потенциала Марий Эл, выступление спикеров из Йошкар-Олы, Казани, Москвы, Абакана. Слушатели смогут оценить перспективы туристических проектов региона и возможности интеграции местных традиций в современные гастрономические направления, обсудить ключевые аспекты продвижения региональных продуктов и популяризации уникальных гастрономических маршрутов. Регистрация на деловую программу доступна по ссылке.
 
– Расширяется география участников проекта. В прошлом году фестиваль посетили около восьми тысяч человек, а в этом году мы ожидаем более 10 тысяч посетителей, не считая самих участников. Цель номер один – популяризация марийской кухни. В этом году ожидается до 15 шефов из регионов страны и 13 местных рестораторов. В меню каждого ресторатора будет блюдо марийской кухни в авторском исполнении, – ранее рассказывал Владимир Халюзин, министр промышленности, экономического развития и торговли Марий Эл, в интервью корреспонденту телеканала МЭТР.
 
Ранее МЭТР сообщал, что с 9 по 12 сентября в Йошкар-Оле пройдёт III всероссийский форум финно-угорских народов.
08:30, 6-08-2025
Вернуться назад