Главная > Лента новостей / Общество > Марий Эл продолжает раскрывать свое многообразие вкусов

Марий Эл продолжает раскрывать свое многообразие вкусов


18:04, 11-11-2020. Разместил: polinasmirnova

Марийские подкоголи под брендом «Сделано в Марий Эл» и сыр «Комавел» представят на конкурсе «Вкусы России».

Подкогыльо – это национальное блюдо финно-угорских народов. В нашей республике их готовят с творожно-картофельной начинкой. Есть варианты приготовления подкоголей с мясом или пшеничной кашей.

Сыр «Комавел»: в переводе с марийского языка означает «Коминская сторона», именно в деревне Старое Комино находится молочный и сырный цех предприятия. «Комавел» относится к группе мягких сыров, он изготавливается из смеси кобыльего и коровьего молока. Полезен как для детей, так и для взрослых.

Всего для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» Марий Эл представит 12 продуктов, включая Горномарийские овощи, мороженое из козьего молока, сыр «Сернурская легенда», мармелад «Йошкин кот» и бренд «Сделано в Марий Эл».
Вернуться назад