Баннер
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » В Марий Эл оценили перспективы развития Завода полупроводниковых приборов

16:37, 11-06-2024В Марий Эл оценили перспективы развития Завода полупроводниковых приборов

 

Завод полупроводниковых приборов во главе с новым руководством ставит перед собой амбициозные планы развития. Сенатор от Республики Марий Эл Сергей Мартынов обсудил с руководителем перспективы наращивая объемов производства.


В марте этого года предприятие возглавил Андрей Нарбутт. Новый руководитель стремится к росту производства: если в 2021 году ЗПП произвел 3,7 миллионов штук корпусов микросхем, то в этом году поставлена задача – увеличить объем до 18 миллионов. Кроме того, будет увеличена и численность коллектива предприятия. Так, к 2030 году число работников должно вырасти до 2600 человек.


Сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов подчеркнул, что планы по развитию ЗПП крайне важны не только для экономики региона, но и для российской микроэлектроники в целом. Он упомянул о том, что сегодня многие западные компании микроэлектронной промышленности ушли с российского рынка, и стране крайне важно наладить собственное производство.


На предприятии планируют дальнейший рост объемов – до 30 миллионов штук корпусов микросхем к началу 2027 года. Также активно будут внедрять современные технологии и осваивать выпуск сложных корпусов для многовыводных микросхем. Сергей Мартынов отметил:



– Очень важно, что предприятие делает ставку на российских специалистов и замещение в производстве импортного оборудования. ЗПП в своих разработках намерен использовать отечественные материалы и технологии. Предприятие идет в фарватере ключевой для экономики России политики импортозамещения.


Ранее МЭТР сообщал, что на жителя Марий Эл завели уголовное дело за незаконный вылов рыбы. 

Просмотров 478
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий