В этом году 20 миллионов рублей выделят на благоустройство туристического центра Йошкар-Олы
Глава Марий Эл о гастрономическом фестивале «Йошка Еш»: «Будет очень интересно и вкусно»
На площадке под открытым небом встретятся повара из разных уголков страны. Тема этого года – «Корни и Котёл» – акцент на связи традиций и современности. Впервые представят авторские блюда Камчатской, Мурманской, Карельской и Хакасской кухонь! Также будут представлены кулинарные традиции рестораторы из Марий Эл, Башкортостана, Коми и Удмуртии.
Гостей ждут национальные спортивные игры, показательные выступления, этно- и фолк-концерты, ремесленные мастер-классы, лектории о культуре и гастрономии. Также пройдёт круглый стол по развитию круизного туризма в ПФО и образовательный интенсив для рестораторов и отельеров по созданию регионального гастрономического бренда.
Ранее МЭТР сообщал, что в год 100-летия со дня рождения выдающегося композитора, глава республики принял решение увековечить его память.