Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Генеральный директор организации в Марий Эл попала под статью за невыплату зарплаты

14:30, 17-06-2020Генеральный директор организации в Марий Эл попала под статью за невыплату зарплаты


Два работника недополучили 330 тысяч рублей, сообщают в региональном СУ СКР.

С июля по ноябрь 2018 года генеральный директор «БВ Трейд Инвест» не выплачивала заработную плату двум работникам. Задолженность составила 330 тысяч рублей, при этом деньги для выплаты у организации имелись, но были потрачены на иные цели. Так, свыше миллиона рублей израсходованы на обслуживание расчетного счета, оплату услуг связи, аренду автотранспорта и помещения. Сейчас организация ликвидирована.

В ходе расследования следователи провели почерковедческую экспертизу и бухгалтерское исследование. Суд признал доказательства достаточными для вынесение приговора, 37-летняя женщина, ранее занимавшая должность генерального директора «БВ Трейд Инвест», признана виновной в совершении преступления «невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Обвиняемая свою вину не признала и не возместила причиненный ущерб. В связи с чем по ходатайству следователя на ее автомобиль наложен арест. После вступления приговора в законную силу денежные средства потерпевшим будут выплачены. Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.
Просмотров 657
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий