Электроснабжение в Козьмодемьянске и Горномарийском районе восстановлено

0 73


Об этом сообщает паблик ВКонтакте КОЗЬМОДЕМЬЯНСК | НОВОСТИ ГОРОДА.

Менее суток понадобилось рабочим, чтобы полностью возобновить электроснабжение в Козьмодемьянске. Напомним, что 9 июля в результате ураганного ветра произошла авария на высоковольтной линии электропередач в районе с. Еласы, обеспечивающей электроснабжение Козьмодемьянска. Ветром было обрушено 3 железобетонные опоры. На устранение последствий прибыла бригада ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Дождь и ураганный ветер повредил линии электропередач не только в Горномарийском, но и в Юринском районе. Там электроснабжение было восстановлено в течение часа.

Ночью Виловатовское и Кузнецовское сельские поселения были запитаны электроэнергией от ПС Большой Сундырь. На резервном электроснабжении находилась Козьмодемьянская межрайонная больница, так что все отделения функционировали в штатном режиме. Для проведения ЕГЭ в лицее города установлена дизель-генераторная станция. К утру установили упавшие ЛЭП, но работу ремонтных бригад осложнял дождь, который шёл в течение ночи.

В общей сложности без электричества оказались более 24 тысяч человек.

О ликвидации последствий непогоды Главе региона Александру Евстифееву доложил Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Александр Сальников. По состоянию к полудню пятницы электроэнергия была отключена у 5 тысяч человек, а к 15.00 последствия аварии устранили практически полностью.

Глава Марий Эл поручил постоянно контролировать ситуацию и держать его в курсе. Он также подчеркнул, что нельзя допустить перебоев с проведением ЕГЭ в пострадавших населенных пунктах.


Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации