Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Фильм «Не Иван или как приручить богатыря» взял гран-при фестиваля национального кино «Золотое руно»

19:08, 24-08-2022Фильм «Не Иван или как приручить богатыря» взял гран-при фестиваля национального кино «Золотое руно»

Короткометражный фильм-сказка Дениса Шаблий «Не Иван или как приручить богатыря» стал лучшим на III Международном кинофестивале национального кино «Золотое руно». Картина рассказывает о мальчике, который вырос в марийской деревне, и переехав в большой город столкнулся с травлей из-за своего необычного марийского имени - Йыван. За подмогой герой обратился к легендарному богатырю Онару, его роль исполнил Олег Тактаров. Роли же главных героев исполнили ребята из Марий Эл. Для Дениса Шаблий, нашего земляка, уроженца Сернурского района, фильм стал режиссерским дебютом. 


Сейчас Денис снимается в одном из сериалов в Уфе, а с еще одной его режиссерской работой мы познакомимся совсем скоро. Сейчас уже закончены съемки  фильма про  этно-панк коллектив У ЕН. В этот раз автор выбрал жанр документального кино.  Героями стали  музыканты группы, которые совместили этнические марийские  мелодии с современными битами и гитарными риффами, так же музыканты сами делают музыкальные национальные инструменты, как делали это наши предки. Сейчас фильм монтируется, ожидается, что он выйдет на экраны в декабре.

Просмотров 756
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий