Баннер
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Глава Марий Эл дал интервью ТАСС

16:50, 13-12-2022Глава Марий Эл дал интервью ТАСС

В интервью Юрий Зайцев рассказал об экономическом развитии республики.


Руководитель региона сообщил о намерении властей выдерживать единый архитектурный стиль Йошкар-Олы при строительстве новых объектов. Юрий Зайцев подчеркнул, что будет лично контролировать этот вопрос.


В ближайшие годы будет реконструирована взлетно-посадочная полоса аэропорта Йошкар-Олы. Общая стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей, а модернизация всего аэропортового комплекса - почти в 6,5 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета.


В настоящее время Марий Эл с опережением графика выполняет мероприятия по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы планируются закончить уже в следующем году. Кроме того, с 2019 года выросла до 30% доля дорог, соответствующих нормативам. К 2024 году показатель планируют довести до 45%.


Также продолжаются работы над несколькими крупными проектами. Один из них - реконструкция трассы «Йошкар-Ола - Козьмодемьянск», где будут построены две двухуровневые развязки.


Республика заняла пятое место в России и первое в Поволжье по числу добровольцев, решивших отправиться в зону специальной военной операции. По словам Юрия Зайцева, был сформирован достаточно объемный пакет мер поддержки как бойцов, так и их семей. Первым решением было введение единовременной выплаты в 50 тысяч рублей, которую получили 1743 гражданина.


Также Глава Марий Эл сообщил, что в этом году было принято решение не направлять бюджетные средства на покупку новогодних декораций. Сэкономленные средства пойдут на поддержку мобилизованных.

Просмотров 507
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий