Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Многодетная семья беженцев воссоединилась после вмешательства Главы Марий Эл

17:56, 5-01-2023Многодетная семья беженцев воссоединилась после вмешательства Главы Марий Эл

 


По поручению Главы Марий Эл Юрия Зайцева власти республики помогли воссоединиться многодетной семье, эвакуированной в Козьмодемьянск из Харьковской области.

 

В пресс-службе главы республики рассказали, что семья беженцев покинула Харьковскую область еще в конце лета и прибыла в пункт временного размещения в Козьмодемьянске 13 декабря. Всего у родителей шестеро детей, однако эвакуироваться удалось лишь с двумя из них, еще четверо учились в интернате и оказались в зоне боевых действий. В течение четырех месяцев мать и отец ничего не знали об их судьбе – живы ли они, удалось ли им выбраться в безопасное место.

 

Глава Марий Эл поручил представителям Минсоцразвития республики разобраться в ситуации и выяснить, где могут находиться несовершеннолетние беженцы. Дальнейшее можно назвать новогодним чудом – информация о детях поступила 29 декабря, после чего делегация из нашего региона вместе с отцом отправилась в Луганскую Народную Республику. За два дня до Рождества семья воссоединилась в Козьмодемьянске. Власти Марий Эл продолжают оказывать беженцам всю необходимую поддержку.

Просмотров 3 486
    • Нравится
    • 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив