В Царевококшайском Кремле открылась фотовыставка «Хроники террора украинского неонацистского режима»
Куница, глухарь, кого еще зафиксировали фотоловушки в лесах Марий Эл?
В разные дни, в разное время и в разных местах заповедной территории в объектив попали куница, глухарь, енотовидная собака и медведь. Особенности и поведение животных прокомментировали сотрудники заповедника на странице в социальной сети.
Медведь, услышав посторонний звук от камеры, решил подойти к ней. У зверя очень плохое зрение, но хорошее обоняние и слух.
Енотовидную собаку – зверя, ведущего ночной образ жизни, часто путают с американским енотом из-за чёрной маски на мордочке, небольшим ушкам и характерной окраской шерсти. На этом его «похожесть» на енотов заканчивается. У енотовидной собаки хвост более короткий, тёмный и пушистый, да и вся она пушистая, с более густой и плотной, чем у енота, шерстью. Мордочку енотовидной собаки украшают шикарные пушистые «бакенбарды».
Куница – очень шустрый и осторожный зверек, хорошо рассмотреть его зачастую удаётся только на кадрах фотоловушек. В объектив камер куницы чаще всего попадают или на переходах через ручьи, или при проходах по дорогам и тропам. Камер куницы не боятся, даже наоборот, частенько внимательно их разглядывают и обнюхивают, изучая новый предмет в лесу. Большую часть времени куницы проводят на деревьях, на высоте 15-20 метров над землей. Там же располагаются их гнезда.
Новым «гостем» фотоловушки, установленной на территории заповедника, стал красавец-глухарь. На кадрах видно, как птица с очень деловитым видом вышагивает по тропе в охраняемом лесу. Очевидно, пернатый не боится никаких хищников и вообще чувствует себя хозяином территории. Интересно, что эта красивая птица получила свое имя из-за того, что токующий в брачный период самец глухаря утрачивает привычную чуткость и бдительность.
Ранее МЭТР сообщал, что в Марий Эл в объектив фотоловушки попала выдра.
Фото: заповедник «Большая Кокшага»