Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » С начала года мышиной лихорадкой заболели 103 жителя Марий Эл

12:19, 6-11-2020С начала года мышиной лихорадкой заболели 103 жителя Марий Эл


Заболеваемость мышиной лихорадкой в этом году на 40% ниже прошлогоднего уровня, сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Большинство пострадавших от геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) зафиксировано в Звениговском, Килемарском, Медведевском и Оршанском районах. Чаще всего заражения происходили в бытовых условиях и при посещения леса.

Напомним, что наступление холодов - не преграда для заболевания. Шансы подхватить опасных вирус в это время года увеличиваются у тех, кто часто бывает в подвалах, гаражах, сараях, подпольях и других помещениях, куда грызунов загоняет низкая температура. 

Заражение человека обычно происходит при вдыхании инфицированной вирусами ГЛПС пыли. Можно заразиться и контактным путём при отлове грызунов, при попадании свежих экскрементов грызунов в ссадины и царапины на коже.

Чаще всего заболевание начинается остро, как грипп, ОРВИ - с повышения температуры до 38 - 40°C, озноба, болей в области поясницы, мышцах, резкой слабости. Лихорадочный период небольшой, 5-7 дней. При первых признаках заболевания обращайтесь за медицинской помощью.
Просмотров 222
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив