Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Россияне не смогут закупиться продуктами без маски

13:37, 15-05-2020Россияне не смогут закупиться продуктами без маски


Минпромторг совместно с представителями торговых сетей подготовили рекомендации о том, как организовать соблюдение масочного режима в магазинах.

В рекомендациях подробно описано, как следует реагировать, если в магазин пытается войти покупатель без маски или если он ее снял в торговом зале. В таком случае гражданина не обслужат на кассе.

Но сотрудник не может и не должен надевать маску на покупателя силой.

«В случае несогласия посетителя исполнять такие требования администрация магазина, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. Остальное — это работа правоохранительных и контрольных органов», — отметил Виктор Евтухов.

Напомним, что с 20 апреля в Марий Эл введен обязательный масочный режим. В торговых точках, аптеках, в общественном транспорте и остановочных пунктах, медицинских учреждениях, а также в местах массового скопления людей можно находиться только в масках или респираторах. Правоохранительные органы вправе составить протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, и тогда прогулка без маски может обойтись жителю региона штрафом в размере от 1000 до 30 000 рублей.
Просмотров 558
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив