Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » «Они работали обворожительно»: Глава Марий Эл пришел в восторг от балетного фестиваля

12:33, 19-04-2021«Они работали обворожительно»: Глава Марий Эл пришел в восторг от балетного фестиваля


С 9 по 18 апреля в Йошкар-Оле проходил XIX фестиваль балета в честь русской балерины Галины Улановой. 

Фестиваль собрал на сцене Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Э. Сапаева артистов международного масштаба и российских звезд.  

Зрителям представили шесть спектаклей: «Анюта», «Жизель», «Баядерка», «Корсар», «Дон Кихот» и «Лебединое озеро».
«Грустно, что закончился большой театральный праздник в республике. Огромное вам спасибо, нашей труппе, отдельное спасибо нашим гостям из Санкт-Петербурга. Они работали обворожительно, и классическое произведение исполнили классически хорошо. Думаю, и зрители, и вы сами, как артисты, получили истинное удовлетворение. Желаю всем творческих успехов», - отметил руководитель региона Александр Евстифеев, общаясь с артистами.

В заключительный день фестиваля Глава Марий Эл пообщался с театральной труппой в неформальной обстановке.

Напомним, в рамках фестиваля балета в честь великой русской балерины Галины Улановой в Йошкар-Оле прошел симпозиум «Культурные традиции Марий Эл в развитии балетного искусства». На конференции обсуждали вопросы, связанные с зарождением и развитием танцевального и балетного искусства у нас в регионе. Деятели культуры Марий Эл рассказали об уникальности танцевальных традиций народа мари. На симпозиуме присутствовали и знаменитые гости. Главный редактор журнала «Балет» Валерия Уральская подарила библиотекам республики книги о балетном искусстве. Михаил Мурашко рассказал о своём творческом пути в Марий Эл и о красоте марийских танцев.

Просмотров 426
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив