Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Летние фестивали Марий Эл отложили до стабилизации ситуации с коронавирусом

19:39, 7-06-2021Летние фестивали Марий Эл отложили до стабилизации ситуации с коронавирусом


Коронавирус – не отступает. В Марий Эл фиксируется рост заболеваемости ковидом. По словам специалистов – единственный способ остановить пандемию – массовая вакцинация. Эту тему обсудили сегодня в доме правительства. Встречу провел Глава республики Александр Евстифеев.

В Марий Эл фиксируется рост заболеваемости ковидом. Времени, чтобы просто поговорить с пациентом у врачей теперь все меньше и меньше. В палатах снова тесно. Коечный фонд вновь увеличен и сегодня в шести больницах республики развернуто свыше 400-сот мест. Наибольший уровень госпитализации в Йошкар-Оле и в Медведевском районе. Власти республики призывают вакцинироваться. Как заявил сегодня Александр Евстифеев, иного пути у нас нет. Если мы, конечно, хотим жить полноценной жизнью, насыщенной культурными и спортивными событиями. 

«Сегодня уже принято решение о переносе празднования 100-летия Горномарийского района до тех пор, пока не нормализуется эпидобстановка. Сейчас мы должны определиться и максимально сократить число публичных мероприятий. Пусть это тоже дисциплинирует жителей республики, если мы быстрее хотим победить вирус. В России, как озвучил Министр здравоохранения, уже есть пять субъектов, где победа над Covid-19 практически состоялась, а у нас идет ухудшение. Если мы хотим комфортной жизни с точки зрения эпидситуации, значит нужно вакцинироваться. Другого способа нет», - обозначил Александр Евстифеев.

Также принято решение отложить до лучших времен все акции ко Дню России - 12 июня, фестиваль «Пеледыш пайрем» и праздник «Сабантуй».

 
Просмотров 1 173
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив