Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Статьи » В Марий Эл вновь открылся штаб помощи #МЫВМЕСТЕ

14:01, 7-11-2021В Марий Эл вновь открылся штаб помощи #МЫВМЕСТЕ

С 1 ноября в  Марий Эл возобновилась работа республиканского штаба #МыВместе на базе Ресурсного центра поддержки добровольчества во Дворце молодежи Республики Марий Эл, а также штабов акции #МыВместе в городских округах и муниципальных районов республики. Покупка  и доставка продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, помощь в медицинских организациях,   психологическая помощь - главные направления оказания помощи. Такая поддержка просто необходима в условиях пандемии, считают общественники:


Думается, волонтёрское движение в республике не сдавало свои позиции: летом волонтеры трудились на тушении пожаров, снабжали продовольствием добровольцев, в настоящее время при угрозе локдауна они снова помогают врачам в борьбе с коронавирусом: работают в Центре вакцинации, открытом в ДК им. XXX-летия Победы, ходят вместе с сотрудниками полиции в рейдах по контролю соблюдения антиковидных мер жителями города, помогают пожилым людям в решении бытовых проблем, понимая, что именно сегодня особенно необходимо добровольчество, - Евгения Синушкина, Депутат, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6 г. Йошкар-Олы».



Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе доказала свою эффективность по итогам 2020 года. Сегодня, в условиях усиления мер борьбы с коронавирусной инфекцией и домашней изоляцией многих больных Covid-19 помощь волонтеров населению республики очень нужна, при чем как социально незащищенным категориям граждан, так и полностью здоровым членам общества. 

В отличие от 2020 года многие волонтеры сегодня оказывают помощь населению при вакцинации - подробно разъясняют информацию, сохраняют порядки в очередях на прививки, помогают заполнять медицинские бланки, - Артем Поздеев, Председатель Марийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».



Во время пандемии коронавируса ощутимо усилилась роль волонтеров в решении ряда социальных проблем. С апреля 2020 года сотни людей по всей республике добровольно в свое личное время вызвались помогать пенсионерам, инвалидам - всем тем, кому стало проблематично решать даже бытовые вопросы вроде похода в магазин или выноса мусора. Вторая "вспышка" волонтерства случилась этим летом, когда уже тысячи людей устремились бороться с лесными пожарами. 


Поэтому неудивительно, что штаб #МыВместе возобновил свою работу именно сейчас, когда над республикой нависла угроза локдауна. У его сотрудников есть опыт работы в условиях жестких ограничений, который вероятно скоро снова будет востребован, и надо быть наготове. Лучше бы, конечно, этого удалось избежать - но это уже зависит не от волонтеров, а от тех, кто уклоняется от вакцинации и не соблюдает ограничения, не заботясь тем самым ни о себе, ни о других? - Сергей Дружинин, главный редактор «Марийской правды».

Просмотров 343
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий