Похожие новости
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Во вторник в Париже подвели итоги чайного конкурса AVPA, сообщают в региональном Минсельхозразвития.
В этом году на победу претендовали более тысячи производителей пищевой продукции из 40 стран мира. По итогам конкурса компания из Марий Эл «Чай Руси» получила бронзовую медаль за напиток «Иван-чай классический».
Справочно: Листья и цветы иван-чая собирают в марийских лесах вручную в момент обильного цветения, то есть с июля по август, и только в сухую погоду. После сбора растительную массу нужно ферментировать, для чего ее ссыпают в тень и ждут, пока она немного завянет. Листья тщательно мнут, раскатывая между ладонями, плотно укладывают в большие стеклянные банки, закрывая влажной тканью, и оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Только после этого массу достают и просушивают при температуре 95-100 градусов. Так растение сохраняет все свои полезные свойства.
Ранее МЭТР сообщал о том, что Марий Эл завоевала 36 медалей на выставке «Золотая осень 2021».
Комментариев: 0