Баннер
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » На те же грабли: еще двое жителей Марий Эл поверили мошенникам

13:11, 30-07-2020На те же грабли: еще двое жителей Марий Эл поверили мошенникам

На этот раз без денег, но зато с горьким опытом остались жители Волжска и Козьмодемьянска. В общей сложности аферисты выманили у них почти полмиллиона рублей.

28 июля в полицию обратилась 39-летняя волжанка. Ей позвонил «сотрудник» службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета пытаются списать деньги и запросил реквизиты, чтоб предотвратить операцию. Пострадавшая назвала всю информацию и лишилась 51 тысячи рублей. Кроме того, мошенник оформил на женщину кредит - 118 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

А вот житель Козьмодемьянска решил вложиться в инвестиционный проект. 56-летний мужчина увидел в Интернете предложение от инвестиционной компании и заинтересовался. Он зарегистрировал личный кабинет на сайте и взял кредит, чтоб внести стартовый взнос, на который якобы должны были начисляться проценты. Через мессенджеры мужчина общался с консультантом проекта, который регулярно давал ему указания. В итоге, совершив три перевода на разные счета, пострадавший лишился 227 тысяч рублей, вот только обещанные проценты так и не начислились. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Просмотров 617
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий