Свыше четырех тысяч педагогов Марий Эл получат выплаты за классное руководство

0 77


C первого сентября этого года 4 061 классный руководитель региона будет получать надбавку в размере 5 000 рублей. Этот вопрос обсудил Глава региона Александр Евстифеев в ходе совещания с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Из федерального бюджета на эти цели в текущем году выделено свыше 105 миллионов рублей. Доплата должна осуществляться дополнительно к уже действующим региональным надбавкам.

Также на совещании обсуждались вопросы по обеспечению учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием. К началу учебного года бесплатное питание организовано в Марий Эл для 36,5 тысяч школьников.

Для этого все пищеблоки 248 общеобразовательных учреждений республики оснащены соответствующим технологическим, холодильным оборудованием и инвентарем. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 27 миллионов рублей.

Напомним, что бесплатное горячее питание предоставляется обучающимся по образовательным программам начального общего образования со дня их зачисления в государственные образовательные организации республики и муниципальные образовательные организации в дни фактического посещения ими школ.


Похожие новости

Добавить комментарий

ТВ МЭТР Онлайн
Публикации