Александр Евстифеев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ под руководством Собянина

0 76


Эпидемиологическая обстановка в регионах и мобилизация системы здравоохранения стали главными темами заседания. В частности - создание коечных мест и закупка необходимого оборудования. В Марий Эл койки для пациентов с новым коронавирусом развернуты в 8 медицинских организациях. Всего 680 штук, из них на сегодняшний день заняты 407. Нехватки в средствах индивидуальной защиты для медиков нет, запас лекарственных препаратов сформирован.
Кроме того, в Йошкар-Оле откроют отделение реабилитации для переболевших COVID-19 с осложнениями в виде пневмонии. Как мы уже писали ранее, оно развернется в Медсанчасти № 1. Пациенты будут попадать сюда после того, как дважды получат отрицательные результаты теста на COVID-19. При этом реабилитация будет направлена не только на бронхолегочную систему, но и на профилактику поздних осложнений сопутствующих заболеваний.

На меры по предотвращению и ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции в республике из резервного фонда правительства Марий Эл выделено 66 млн. рублей. На эти средства оборудованы корпуса инфекционных отделений медучреждений, закуплено лабораторное оборудование, медикаменты и бокс для транспортировки тяжелых больных.


Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации