Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » «Безопасное голосование-2020»: Ирина Татаринова рассказала о грядущем референдуме

12:42, 4-06-2020«Безопасное голосование-2020»: Ирина Татаринова рассказала о грядущем референдуме


Маски, перчатки, термометрия, урны на свежем воздухе и бесконтактное голосование - что ждет избирателей на голосовании по поправкам к Конституции РФ?

Подготовка к общероссийскому голосованию переходит в активную фазу. Напомним, его дата назначена на 1 июля, а значит осталось меньше месяца, чтобы детально продумать и реализовать все меры безопасности. Здоровье граждан - один из главных приоритетов работы избирательных комиссий в эту кампанию. О ходе подготовки к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Марий Эл на пресс-конференции ЦИК рассказала председатель Ирина Татаринова.

По словам Татариновой, все находящиеся на избирательных участках лица - члены УИК, наблюдатели, полицейские и журналисты - будут обеспечены комплектами средств индивидуальной защиты. На входе всем измерят температуру, а сами избирательные участки будут в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами.

В целях безопасности граждан специально разработаны четыре алгоритма:

1. «Проведение голосования до дня голосования».Отдать свой голос можно заранее - участки будут открыты за шесть дней до референдума.

2. «Проведение голосования вне помещения для голосования». Полевые УИКи развернутся на придомовых территориях, в населенных пунктах, где отсутствуют участки для голосования. Работать они начнут так же на шесть дней раньше.

3. «Бесконтактное голосование на дому». Сохранится возможность надомного голосования с использованием СИЗ.

4. «Мобильный избиратель». С 5 июня 21 июня 2020 года заявления о прикреплении к удобному участку для голосования могут быть поданы: в МФЦ, в территориальных комиссиях, через портал Госуслуг, а с 16 июня по 21 июня – в участковых избирательных комиссиях.

В ЦИК Марий Эл 1 июля будет работать информационный центр, в котором в режиме реального времени будет отображаться ход голосования, а по завершении процесса голосования – его итоги.

По состоянию на 1 января в Марий Эл зарегистрировано 539 829 избирателей. В республике действуют 520 постоянных участковых избирательных комиссий и 13 участковых избирательных комиссий в местах временного пребывания (больницы, воинские части, МЛС и др.). В избирательной кампании задействовано около 5000 человек.
Просмотров 827
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий