Производители кондитерских изделий начали менять рецептуру конфет, чтобы компенсировать рост цен, передает РБК.
По словам генерального директора компании «Эссен Продакшн АГ» Леонида Барышева, при выпуске сладостей будет использоваться рецептура со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых возросла во время пандемии.
В июне стабилизировались цены на сахар и подсолнечное масло, однако цена пальмового масла и его производных, тропических жиров и какао-масла растет. Из-за этого стоимость конфет со сложными начинками (например, фруктово-желейными, помадными, пралиновыми) превысили среднюю стоимость на полке 350 рублей за один килограмм, хотя для основных покупателей приемлемыми считаются 200-300 рублей.
Компания рассчитывает вернуть цены в приемлемый диапазон 200 рублей за килограмм за счет замены жиросодержащей начинки на влагосодержащую.
Комментариев: 0