Специалисты Роскачества исследовали 19 отечественных торговых марок, производящих тушенку высшего и первого сорта, сообщает
"РГ".
В большинстве образцов было обнаружено недостаточное содержание белка. В ряде консервов фактический состав не соответствовал заявленному в маркировке, например, обнаружились недопустимые ГОСТом пищевые добавки и загустители.
Среди исследуемых товаров оказалась тушенка Йошкар-Олинского мясокомбината. Этот продукт получил высшую оценку рейтинга, как соответствующий всем стандартам качества. Наихудшие показатели у тушенки марок «Совок», «Русский изыскъ», «Мясницкий ряд» и «Мясокомбинат Курганский».
В ведомстве отметили, что содержание белка в консервах высшего сорта, которые выработаны после января 2020 года, по ГОСТУ должно быть не менее 16 процентов, в консервах первого сорта - не менее 13 процентов. Мяса в банке должно быть не менее 59 процентов, а жира - около 57 процентов.
Синтетических красителей, пестицидов или опасного содержания тяжелых металлов в российской тушенке специалисты не нашли.
Ранее МЭТР сообщал, что в ПФР рассказали,
как получить средства пенсионных накоплений.
Комментариев: 0