Похожие новости
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сделано в Марий Эл - значит качество на уровне! 7 июня, во Всемирный день безопасности пищевых продуктов наша съемочная группа посетила лабораторию, в которой ежедневно проверяют то, что попадает на наши столы. С подробностями наши коллеги.
Все, кто производит, обрабатывает, перевозит, реализует, продает и готовит пищевые продукты, являются участниками цепочки продовольственного снабжения. И на каждом из этапов существует риск заражения продуктов. По данным экспертов, состояние здоровья человека в очень высокой степени зависит от правильного питания и употребления качественной пищи. Контроль за тем, что мы едим - одна из основных задач Роспотребнадзора.
В лаборатории по исследованию пищевых продуктов специалисты центра гигиены и эпидемиологии ежедневно проводят анализы с единственной целью – не допустить попадания некачественной еды на наш стол.
В лабораториях продукты исследуют на различные показатели качества и безопасности. Нормативы закреплены в законах и подзаконных актах, например, в технических регламентах Таможенного союза. Исследовав пробу, лаборатория выдает протокол. Далее он попадает в руки эксперта, который выписывает заключение. Кстати, чаще всего нарушения находят в молочной продукции.
Комментариев: 0