В Марий Эл рабочих мест на селе может стать больше

0 55


В правительстве РФ рассмотрят проект госпрограммы по введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения в Марий Эл. 

До 10 ноября этого года Минсельхоз и Минфин должны проработать данный вопрос. Такое поручение по итогам рабочей поездки  в нашу республику дал премьер-министр России Михаил Мушустин.

С просьбой активизировать работу по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель обратился председатель одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов во время встречи премьера с получателями субсидий по индивидуальной программе социально-экономического развития Марий Эл. 

Михаил Мишустин отметил, что вопрос вовлечения неиспользуемых земель в оборот имеет большое значение.

Также в перечне поручений – вопрос включения с 2021 года инвестиционного проекта «Техническое перевооружение производства металлокерамических корпусов для современных интегральных микросхем» в госпрограмму «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности». Эта тема поднималась во время посещения Михаилом Мишустиным Завода полупроводниковых приборов в Йошкар-Оле. Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин должны проработать вопрос до 1 апреля 2021 года.

Минсельхозу вместе с Российским экспортным центром предстоит продолжить работу по развитию поставок животноводческой продукции за рубеж. Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин и Федеральная антимонопольная служба должны направить в правительство предложения по поддержке производства сельскохозяйственной техники и дальнейшему стимулированию производства оборудования для пищевой промышленности.

Кроме того, председатель правительства дал ряд поручений, связанных с повышением доступности программ среднего профессионального образования для инвалидов и граждан с ограниченными возможностями, профессиональным обучением и переподготовкой тех, кто лишился работы из-за распространения новой коронавирусной инфекции.


Похожие новости

Добавить комментарий

ТВ МЭТР Онлайн
Публикации