Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Марийский подкоголь запатентован как национальное блюдо

10:05, 6-03-2021Марийский подкоголь запатентован как национальное блюдо


На процедуру ушло больше двух лет, об этом рассказал ресторатор из Марий Эл Иван Антропов.

Чтобы получить патент, Ивану пришлось доказать, что подкоголь – это отдельное блюдо, а не пельмени, вареники, манты или хинкали.

Подкоголь должен быть 4,5 см в длину и иметь форму полумесяца. Еще одна особенность угощения в том, что его не лепят, а плетут. В нашей республике их готовят с творожно-картофельной начинкой. Есть варианты приготовления подкоголей с мясом или пшеничной кашей.

В 2019 году подкоголь представлял Марий Эл на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Всего наша республика заявляла 15 местных продуктов. 
Просмотров 1 143
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий